雨止まず出掛けるの諦めカップ麺に(かなり久々な気するが1週間ソコソコ).こいつは3末以来で結構経ってると思いきや,賞味期限数日過ぎてる.でもそんなの関係ねー.例によって全部取り出し,かやく,粉末スープ袋開け(とんこつの良い香り).いりゴマ,きびなごは全部二つに千切って入れる.カットわかめ塩抜き.太もやしどっさり(半袋近く)入れる.お湯注ぎ手前にそっと生卵落とし回転させるように少し奥に押しやり,3分指定だが4分セット(麺関係無し足し具材ともっぱら卵のため).
どーせまたなかなか切れね調味油袋切れ目入れとく.わかめ水切り.またタイマー鳴る前に見に行くと15秒前でまぁ良いか.慎重に底の方少しかき混ぜてから麺入れると縁ギリギリつか溢れんばかり.蓋閉まる状態ぢゃなく軽く戻し,ちょい待ってもう良いだろと調味油入れる(結構強い臭い).麺少し浮いてるから掛けてまぶすみたいな有り様,とてもワカメは無理.
動かせねしその場で何とかかき混ぜ少し喰う.バリバリカタカタ.かき混ぜてまた喰いワカメ少し乗せる.おっとおろしニンニク忘れてたと銀玉4つ分程投下.食べてワカメ足しの繰り返し.
麺半分位喰っちまってから半生の刻み紅しょうが袋開ける.卵思いの外柔らかいまま.暑いわとやおら持ってベランダに移動すると雨止んでる(良く有るパターン).練りワサビ試すんだった.