蓋開けるとかやく(味付豚肉,長ネギ,ゴマ,きくらげ)と粉末スープぶちまけてあるタイプ.手間いらずだけど麺後入れサクセン出来ず.ゴマ入ってるけどさらにタップリ追いゴマ.カットわかめ塩抜きする.昼のカレー喰う前に分けておいたご飯温めておく.
お湯注いで3分指定なんで2分セット.出来上がるタイミングでわかめ水切りしとく.かき混ぜてワカメ半分投入.お湯少な目でちと足す.
ワカメとゴマの歯応え良く(毎度ながらキクラゲは紛れちまって存在感薄い),縦型カップのしかも細麺にしちゃ珍しく良い仕上がり(改良されたのか?).ネギもシャキシャキで良い.豚肉嫌味の無い味付けでスープも割とあっさり.しかし側面の写真はかなり具を盛ってるが,こんなには入ってねだろ? スープだけ残す.
そいつを別容器のご飯に入れ,ワカメの残り足し生卵落とす.蓋してレンジ加熱.半熟に仕上がったのをかき混ぜ.アツアツでウマ過ぎる.何か足そかと思いながら結局そのまま一気喰いしちまう.汗吹き出てシャワー.
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る