前2日カップ麺なんで出掛ける気満々だったのだが,予報より早く降り始めて諦める.3日連続かぁ.確か美味しくないと記録してたサンポー うまか軒のこのとこ喰ってないしお味選び,ちょっと変わったサクセンで行くか.
玉葱半分細切り,粗挽き胡椒たーっぷり,オリーブオイル,味付けポン酢で軽くマリネしとく.カットわかめ塩抜きしとく.麺取り出してかやく,粉末スープ袋開ける.いりゴマ足して2分セット.麺と玉葱投入お湯少ぉし足して1分.かき混ぜてからカットわかめ乗せる.
シマリの無い麺は如何ともし難いが,玉葱の食感が多少埋め合わせる.
オリジナルの味殆ど留めてねだろけど,こーすりゃそう悪くないw*1.
*1: 後で調べたらちと勘違いで,味と具に関してはこの「しおらーめん」わりと好評だった.しかし「内モンゴル産岩塩使用」の文字無くなってるんで変わってるのかも.