カットわかめ塩抜き.小さく切ったシュンギク茎,いりゴマ(ヤバイ無くなりかけ),いりこへし折り,小桜エビ,シーフード Mix 入れ麺乗せ浸る程度にお湯注ぐ.蓋して電子レンジのラーメンモード(基本水からだけどカルキ臭残りそだし,お湯からの方が麺が固目に仕上がる).
5分弱の表示出るが2分半位で切り上げることに(結局このモード意味無くなってる).
カットわかめ水切り.1分前で停めて生卵落として再開.粉末スープ入れてかき混ぜ,シュンギクの残りの柔らかい部分,カットわかめ乗せて粗挽き胡椒,オリーブオイル.
にしてもこのスープの独特の強い風味は少々の物入っても全然負けねな(「さっぱりした味わい」ちゅうのは物は言い様で思い切りスパイシー).そうだこいつにはパクチー合わせるんだった(あとオイスターソースや Tom Yum ペースト辺り?).今度忘れないよーに.殆どの具材麺の下で分からない.