注: 残念ながら廃業済.
腹減って11hとか11h30迄待つのが辛いのにイザ出ようとしたら雨降り出しやがる(朝ひと雨あったけど上がってたのに).少し待ってレーダー画像チェックもう良かんべと出るも,途中また結構な降りになって雨宿り.少々肌寒い.
11h50扉の前に「営業中」の札落ちてて掛けて入る.ガラ空きだろと思いきや客入ってる.ステーキ,ステーキ,そば4人組.4人掛け Box 席4,6人掛け2卓,上がり板の間堀の長卓2,外に4卓で店内禁煙.客席スペース「我部祖河食堂」だった時の半分位しか使ってない感じ.
1番奥まった Box 席に入り,兄さんお冷とオシボリ持ってくるが寒いんでお茶頼む.兄さんポット(ほうじ茶?)持って来て「タジン鍋」注文.
無煙ロースターなる新兵器使ってるらしい.
いささか待って兄さん白木のお盆運んで来る.竹割箸,薬味小皿(紅葉おろし,刻み細ネギ),シークヮーサー半分の小皿,壺漬け小皿,やや大ぶり樹脂製茶碗(ツヤツヤの良い飯),蓋付き小椀ミニそば(刻み細ネギ,ニンジン入り島カマ細切り),蓋をしたタジン鍋.四角い皿2つにポン酢と胡麻だれ.
まずはそばから.良く有る中幅平麺(もっそりw),かなりあっさり澄んだスープ(ちとうま味調味料っぽい感じ).麺片付けてスープ半分残して蓋していよいよタジン鍋の蓋取る.天辺に水菜,エノキ少し,上にニンジン薄切り乗せて放射状に並べた薄っすい豚バラ,下に有る白菜が主役って感じ.
いかんせん月並な食材で*1,想像するて程でも無くまぁ予想通りウチで食べたこと有る味w.別にこんな鍋でなくても良いよーな気がす.ぶなしめじ入ってねぢゃねかと思ったら,水菜の下に少し隠れてる.結構途切れず客入る.
シークヮーサー掛けてから肉で野菜くるむよにして,タレ2つ交互に付けてはご飯パクパク喰ってると,足りなくなりそな勢いで自重.野菜(つか白菜)メインで腹膨れる.後から来た年配のおばちゃん二人組ステーキ頼んでる.シークヮーサー有ってタップリのタレ2種も付いてんだから,この値段からすると薬味よりちょっとした小鉢もう1つ位付けてくれてもなぁと.喰い終わってお茶もう一杯飲んで出る.サンエーで休憩してから燃料調達して帰る.
<< この店のメニュー >> (ランチメニュー)(最終確認 18.07.11 )*2
14.05.06 表示価格を全品税抜き扱いにして値上げ済.
17.06.16 リニューアルオープン.
ヒレステーキ(200g) | 1980ー>1680 ー>1980 |
|
(新) レアハンバーグ(200g) | 1680 | |
ヒレサイコロステーキ(160g) | 1480 | |
リブロースステーキ(200g) | 1300 | |
ソーキ中華みそ煮 | 800ー>900 | |
煮込みハンバーグ(150g) | 900 チーズトッピング+60 |
|
タジン鍋(1日3食限定) (スープ・ライス・漬物) |
700ー>800 | |
サラダバーのみ | 大人700 5歳以上400 |
|
|
1400 | |
|
1700 | |
|
850 | |
(スープ・ライス・サラダ) |
1300 | |
|
600 | |
|
150 | |
|
650 | |
(豚バラ丼) | 500 | |
(スープ・ライス・サラダ) |
650 | |
|
600 | |
|
100 (大)150 | |
|
||
|
3000 | |
|
2000 | |
|
1500 |
追記: 20.02.29 廃業登録.
メイクマンや D!REX 言ってるけど全く気付かず.外壁の動物の絵消えてて気付く.
「焼肉きんぐ」初め焼肉店増えたからな.
追記: 18.07.11 店頭チェックのみ.
サラダバーのみってのが相変わらず謎.
追記: 17.06.30 店頭チェックのみ,リニューアルで何と焼肉止めてる.
肉バル「赤瓦」だそーで.ランチメニューはほぼ変わらず.
追記: 14.09.04 店頭チェックのみ.
ランチメニューまた変わる.
追記: 14.08.05 店頭チェックのみ.
ランチメニューまた少し変わる.
追記: 14.05.31 店頭チェックのみ.
ランチメニュー変わってた.
追記: 14.05.06 店頭チェックのみ.
値上げ前にそば喰っておくべきやったな.