太もやし,自家製シソ処理せなならんので3回目のコレをチョイス.かやく袋開け,シソの軸の部分と太もやし詰め2分45セット.
面倒なんでシソ荒く千切っておき,慌てて苛つかねよにソース袋に切れ目入れとく.軽目に湯切り,蓋剥がしまずキューブで入ってるんでまとまってるニラ解して散らす(よーやく気付いたここポイント).ソース入れてかき混ぜ,シソ振りまいて EX ヴァージンオリーブオイル2回し.また良くかき混ぜる.
オリーブオイルの風味勝り気味で,沖縄風ソースの風味がかなりマイルドに.これはこれでも少し味整えたらもっと美味しいと思うが(おろしニンニク足しゃ良かったか),ちと違うイメージになってるかなw.若しくはクセの弱いオリーブオイルにするか.とかこのしっかりした麺なら,ソース少しにしてカルボナーラ風にしても良いかもなぁ.
とは云えまたガツガツ一気喰いで,今回は紅しょうが使わず完食.時間的余裕無いんで盛り付けと写真残念な出来と予防線w.
- 出版社/メーカー: 東洋水産
- 発売日: 2013/04/25
- メディア: 食品&飲料
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