注: 残念ながら廃業済.
二度寝して11h過ぎ.朝から実に天気が良い.貼紙に今月中旬オーブンとあった「石川さん家」の隣あの店,そろそろ見に行かねばと.とは云うものの,やはりあの坂の上ってことで少々気が重い.正直他の楽な店に逃避したくなる.が,その気になった時に行っとかねと機会失い勝ち,覚悟を決めてチェーンにグリス塗り,ギヤ全段調子確認して出る.
「トップバーガー」経由(相変わらず橋の架け替え工事中でやたらグチャグチャしてる).坂の途中レストラン前で一度空撮るのに停まったけど,前ギヤ中間に後一番軽くしたので何とか登り切る.ヘトヘト.どの位の設定なのかが心配だったが,店前の看板に今日のランチ500円て貼ってあって安心する.
階段上がって先客の居ない店内入ると,黒タンクトップの店人出てきて突っ立ってるんでなぬと思い「良いですか?」したら「お客さんですか?」って他に何が(配達人と勘違いしたんだそーで).ちと散らかり気味だがカウンター席で良いやと思ったのだがテーブル勧められる.
装飾品別にすると*1,ベランダのテーブル無くなってる以外は前と殆ど変わってない感じ.C4席,円卓3.入口脇壁に付けた半円卓は物置.メニュー見るとオーソドックスな品揃えで,それ程品数多くなく割とお手頃な設定.新聞有る.日当たり良くて長袖脱ぐ.
- 点心(シュウマイ,餃子,えび餃子)
- 普通椀の葱油スープ?(葱,いりゴマ,わかめ)
- 福神漬(数種入り)
- チャーハン(ポークランチョンの細かいダイス,葱,玉子)
竹の割箸.スープ油浮いててイマイチ何味か良く分からん感じw.お馴染みの小さなせいろに入った点心.醤油塩っぱくなくて良い(ただの醤油ぢゃねか?).この前ミニサイズのえび入り餃子1パック喰ったけど,何か似てる気がw.
白いボウルに入ったチャーハン油気殆ど無くパラパラであっさり味.少な目かと思ったけど結構普通の量.小鉢の福神漬ちと甘口で美味しい.結構腹一杯で眠くなる.
サービスでホットコヒー.店内禁煙でベランダに喫煙用の椅子.みやげにお茶くれた.帰りは長袖脱いだまま県道下る.ポカポカで気持良くて寝ゴケしそーになる.
ワンコインCafe&Bar「この夢とまれ」のトコ.以前見た貼紙の内容では衣替え(店種変更)なのかと思ったんだけど,開業準備 blog (メニュー裏に書いてあるの綴りが違っててぐぐって発見)見たら全く別のオーナー(去年一家で北海道から移住)だと分かった.1/15オープン.
<< この店のメニュー >> (最終確認 19.04.06 )
麺類 | |
中華そば | 850 |
タンタンメン | 900 |
五目あんかけ焼きそば | 950 |
炒飯類 | |
玉子チャーハン | 700 (W)1100 |
ポーク卵チャーハン | 800 (W)1300 |
梅しそチャーハン | 850 (W)1400 |
からし高菜チャーハン | 850 (W)1400 |
豚キムチチャーハン | 950 (W)1500 |
点心 | |
エビ入りゆで餃子 (6個) | 580 |
中華ちまき (豚角煮入り) | 1個350 2個680 |
えび包み/イカ包み (3個) | 各490 |
えび&イカ包み (各2個) | 650 |
一品料理 | |
熊猫麻婆豆腐 | 880 |
鶏肉とカシューナッツの辛味炒め | 950 |
熊猫黒酢豚 | 850 |
牛肉とピーマンのオイスターソース炒め | 950 |
彩り野菜の赤酢豚 | 950 |
ザンギ (北海道風唐揚げ) | 850 |
エビのチリソース煮 | 950 |
油淋鶏 (鶏唐揚げの甘酢ソースかけ) | 850 |
季節の野菜とキノコのオイスターソース炒め | 850 |
イカと野菜の中国酒炒め | 890 |
鶏肉のチリソース炒め | 850 |
白身魚の甘酢あんかけ | 890 |
回鍋肉 (豚肉の中国味噌炒め) | 850 |
青椒肉絲 (豚肉とピーマンの細切り炒め) | 890 |
豚肉とニンニクの芽の香り炒め | 850 |
ライス | 200 スープ付300 |
ライス (大) | 300 |
以下 15.12.20 迄のメニュー*2
オススメ |
700 |
ランチメニュー(ザンギとスープ,チャーハン) ポーク玉子チャーハン |
850 |
四川正宗麻婆豆腐 | 650 |
乾焼蝦仁(エビのチリソース煮) | 750 |
宮保鶏丁(鶏肉とカシューナッツの辛味噌炒め) | 750 |
青椒肉絲 | 650 |
回鍋肉 | (定食)850 (単品)650 |
北式古老肉(黒酢豚) | 650 |
広東酢排骨(赤酢豚) | 650ー>750 |
油淋鶏(鶏唐揚げ甘酢ソース) | 650 |
(新) 牛肉とピーマンの,オイスターソース炒め | (単)750 |
(新) 豚肉とニンニクの芽の香り炒め | 650 |
|
(定食)850 (単品)650 |
|
各750 (単)550 |
ライス | 100 スープ付200 |
|
650ー>800 |
|
各750 |
(チャーハンセット) |
500 |
|
600ー>700 |
|
各スープ付き |
|
550 |
|
600 |
|
650 |
|
700 |
|
750 |
|
750 |
|
800 |
点心 | |
|
650 |
|
400 |
|
600 |
|
650 |
|
500 |
|
700 |
揚げゴマ団子 | 400ー>500 |
(沖縄そばのタンタンメン) |
各500 |
|
720 |
|
720 |
|
500 |
|
各350 |
ソフトドリンク | 各150 |
スーパードライ(中瓶) | 500ー>550 |
オリオンドラフト(中瓶) | 450ー>500 |
ノンアルコールビール | 350 |
泡盛ショット | 200 |
- 関連:
- ジャンル別リスト: ラーメン・中華店
追記: 20.04.10 タイ料理「チョークディー(Choke Dee)」に変わってた @_@;.
追記: 19.04.06 3年ちょい振りで「中華そば」850円.
見難いんで古いメニューリスト分離.
定休日が(水)から(日)に変更で(土)夜延長
top 写真更新下 13.01.21 付.
追記: 18.07.19 店頭チェックのみ(営業時間).
ランチオープン*3と夜の再開とも繰り下げとL.O. 設定.
追記: 15.12.20 「牛肉とピーマンの,オイスターソース炒め」.
追記: 14.11.20 「回鍋肉」.
前日定休日変わっててやられた.
1年振り近く,多分増税時概ね100円 up.