s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






焼飯(その34) 四川中華「大熊猫」で「チャーハンセット」(日替わり) 500円 #LocalGuides

: 残念ながら廃業済


19.04.06 付に更新.


二度寝して11h過ぎ.朝から実に天気が良い.貼紙に今月中旬オーブンとあった「石川さん家」の隣あの店,そろそろ見に行かねばと.とは云うものの,やはりあの坂の上ってことで少々気が重い.正直他の楽な店に逃避したくなる.が,その気になった時に行っとかねと機会失い勝ち,覚悟を決めてチェーンにグリス塗り,ギヤ全段調子確認して出る.
「トップバーガー」経由(相変わらず橋の架け替え工事中でやたらグチャグチャしてる).坂の途中レストラン前で一度空撮るのに停まったけど,前ギヤ中間に後一番軽くしたので何とか登り切る.ヘトヘト.どの位の設定なのかが心配だったが,店前の看板に今日のランチ500円て貼ってあって安心する.


階段上がって先客の居ない店内入ると,黒タンクトップの店人出てきて突っ立ってるんでなぬと思い「良いですか?」したら「お客さんですか?」って他に何が(配達人と勘違いしたんだそーで).ちと散らかり気味だがカウンター席で良いやと思ったのだがテーブル勧められる.
装飾品別にすると*1,ベランダのテーブル無くなってる以外は前と殆ど変わってない感じ.C4席,円卓3.入口脇壁に付けた半円卓は物置.メニュー見るとオーソドックスな品揃えで,それ程品数多くなく割とお手頃な設定.新聞有る.日当たり良くて長袖脱ぐ.

  • 点心(シュウマイ,餃子,えび餃子)
  • 普通椀の葱油スープ?(葱,いりゴマ,わかめ)
  • 福神漬(数種入り)
  • チャーハン(ポークランチョンの細かいダイス,葱,玉子)


竹の割箸.スープ油浮いててイマイチ何味か良く分からん感じw.お馴染みの小さなせいろに入った点心.醤油塩っぱくなくて良い(ただの醤油ぢゃねか?).この前ミニサイズのえび入り餃子1パック喰ったけど,何か似てる気がw.
白いボウルに入ったチャーハン油気殆ど無くパラパラであっさり味.少な目かと思ったけど結構普通の量.小鉢の福神漬ちと甘口で美味しい.結構腹一杯で眠くなる.


サービスでホットコヒー.店内禁煙でベランダに喫煙用の椅子.みやげにお茶くれた.帰りは長袖脱いだまま県道下る.ポカポカで気持良くて寝ゴケしそーになる.
ワンコインCafe&Bar「この夢とまれ」のトコ.以前見た貼紙の内容では衣替え(店種変更)なのかと思ったんだけど,開業準備 blog (メニュー裏に書いてあるの綴りが違っててぐぐって発見)見たら全く別のオーナー(去年一家で北海道から移住)だと分かった.1/15オープン.


<< この店のメニュー >> (最終確認 19.04.06 )

麺類
 中華そば 850
 タンタンメン 900
 五目あんかけ焼きそば 950
炒飯類
 玉子チャーハン 700 (W)1100
 ポーク卵チャーハン 800 (W)1300
 梅しそチャーハン 850 (W)1400
 からし高菜チャーハン 850 (W)1400
 豚キムチチャーハン 950 (W)1500
点心
 エビ入りゆで餃子 (6個) 580
 中華ちまき (豚角煮入り) 1個350 2個680
 えび包み/イカ包み (3個) 各490
 えび&イカ包み (各2個) 650
一品料理
 熊猫麻婆豆腐 880
 鶏肉とカシューナッツの辛味炒め 950
 熊猫黒酢 850
 牛肉とピーマンのオイスターソース炒め 950
 彩り野菜の赤酢豚 950
 ザンギ (北海道風唐揚げ) 850
 エビのチリソース煮 950
 油淋鶏 (鶏唐揚げの甘酢ソースかけ) 850
 季節の野菜とキノコのオイスターソース炒め 850
 イカと野菜の中国酒炒め 890
 鶏肉のチリソース炒め 850
 白身魚の甘酢あんかけ 890
 回鍋肉 (豚肉の中国味噌炒め) 850
 青椒肉絲 (豚肉とピーマンの細切り炒め) 890
 豚肉とニンニクの芽の香り炒め 850
ライス 200 スープ付300
ライス (大) 300


以下 15.12.20 迄のメニュー*2

オススメ
 中華風カツ丼(排骨飯)
 北海道豚丼(帯広風)
700
ランチメニュー(ザンギとスープ,チャーハン)
 ポーク玉子チャーハン
 梅しそチャーハン
 高菜チャーハン
850
定食(スープ,漬物,ミニデザート)一品料理
 四川正宗麻婆豆腐 650
 乾焼蝦仁(エビのチリソース煮) 750
 宮保鶏丁(鶏肉とカシューナッツ辛味噌炒め) 750
 青椒肉絲 650
 回鍋肉 (定食)850
(単品)650
 北式古老肉(黒酢豚) 650
 広東酢排骨(赤酢豚) 650ー>750
 油淋鶏(鶏唐揚げ甘酢ソース) 650
 (新) 牛肉とピーマンの,オイスターソース炒め (単)750
 (新) 豚肉とニンニクの芽の香り炒め 650
 北海道ザンギ (定食)850
(単品)650
 鶏からあげ 各750
(単)550
ライス 100 スープ付200
丼物(スープ,漬物)
 エビマヨ丼
 激辛マーボ豆腐丼
 具だくさんの中華丼
 やわらか豚の角煮
650ー>800
チャーハン・セット
 ザン・チャーセット
 炒飯・蒸し物セット
各750
(サービスランチ)
 (チャーハンセット)
500
五目あんかけやきそば/タンタンメン 600ー>700
チャーハンメニュー 各スープ付き
 ポーク&玉子/さっぱりと梅しそ チャーハン 550
 カラシ高菜チャーハン 600
 豚キムチチャーハン 650
 鶏唐揚げと目玉焼きチャーハン 700
 チャーハン&餃子セット 750
 エビぷりぷりのエビチャーハン 750
 ビーフ焼き肉スタミナチャーハン 800
点心
 シャンハイショウロンポウ(4個) 650
 エビの蒸し春巻き(2個) 400
 特製焼きギョウザ 600
 チキン南蛮 650
 カニっぽいあんかけ豆腐 500
 フカヒレ蒸餃子(4個) 700
 揚げゴマ団子 400ー>500
 チャイニーズ・バーガー
 (沖縄そばのタンタンメン)
 エビの蒸し餃子
 シウマイ
 ポーク玉子チャーハン
 五目あんかけ焼きそば
各500
北海道ジンギスカンセット 720
ホイコーローセット 720
本日のデザート点心セット 500
デザート点心 各350
ソフトドリンク 各150
スーパードライ(中瓶) 500ー>550
オリオンドラフト(中瓶) 450ー>500
ノンアルコールビール 350
泡盛ショット 200







追記: 20.04.10 タイ料理「チョークディー(Choke Dee)」に変わってた @_@;.


追記: 19.04.06 3年ちょい振りで「中華そば」850円.
見難いんで古いメニューリスト分離.





定休日が(水)から(日)に変更で(土)夜延長


top 写真更新下 13.01.21 付.


追記: 18.07.19 店頭チェックのみ(営業時間).
ランチオープン*3と夜の再開とも繰り下げとL.O. 設定.


追記: 15.12.20 「牛肉とピーマンの,オイスターソース炒め」.





追記: 14.11.20 「回鍋肉」.
前日定休日変わっててやられた.
画像

1年振り近く,多分増税時概ね100円 up.






追記: 13.12.19 「中華風カツ丼(排骨飯)」.

*1: 内装スッキリしててベタな中華店ぽいトコは殆ど無い.

*2: 14.11.20 炒飯類かなり整理(単品無くなり),概ね100円 up.
13.12.19 安目のランチメニュー無くなり,他多少増減ビール他一部 up.炒飯類が増えたか? 

*3: この時見落としで更新漏れだった.