雨模様のみならずめちゃ冷え込みで出られず.未だ少し残るカップ麺今年の内に片付けるかと.
「つるむらさき」の葉10枚かそこら7ミリ前後程の細切りにして油揚げの両サイドに押し込み4分(−1分).
魚介エキスに魚粉,魚介調味油や昆布エキスに昆布パウダー(通常品には表示無い)と材料見ると実はなかなか凝ってるスープはあっさりしつつ良い香りなのだが,柚子の風味いまいち弱くて残念(「つるむらさき」は生よもぎレベルのクセは出してなくて良い感じだし響いてるとは思えず).
どん兵衛(通常の)は2月以来だけど,麺こんなにモチモチしてたかなって感じ(調べたら通常より太麺仕上げ,でも僅か 2g ながら麺量少く太い分増量ってワケぢゃなひ).分厚い揚げ(カロリーの差はもっぱらこれか)アツアツでなかなか食べれない.かまぼこ気前良く5枚位(まともに4枚数えたけど他割れてて良く分からず)入ってる他は細かい細ネギで通常品と同じ.