正月以来の「パーラーわかば」,また少しメニュー復活してんぢゃねかと確かめに行くことに.前回11h20頃閉まっててどーすっかと考えてると丁度開いたんでその位の時間目指して出る.
が,開いておらず前に車も停まってね.こりゃ土曜休みになったのかと.早3月末だが気付けば年明け半額クーポンでそば喰ってなね.ちゅうワケで目と鼻の先の「幸ちゃんそば」で喰うことにする.
今日も早くも混んでてテーブル席ほぼ埋まってる状態.一方の兄さんにクーポンと現金渡してモズク麺で発注.入口脇窓際のかなり広めの一人席にする.新聞見当たらず.
- 陶製小丼ぶり(刻み細ねぎ,もずく,からし菜,軟骨ソーキ1,皮付三枚肉1,本ソーキ1,人参・ゴボウ入り平島かまスライス1)
- 紙袋入り割箸
- 2コ1小皿(昆布,きゅうり,大根/塩あんだーぎー)
毎度ながらもずく麺つるもっちり良い食感.外に待ち行列出来始める.ソーキに激辛一味.小ぶりタッパー型紅生姜入れ,蓋に切れ込み作って何故かミニフォーク(りんごとか食べる時用の).
ちと調子に乗ってとうがらし足してたら辛くてむせるw.客ひっきりなしで急いでお盆下げて出る(もっと早いか遅い時間帯ぢゃねと落ち着いて喰えね).しかし(小)だといささか喰い足りず.11h40回ってるが「パーラーわかば」やっぱやってない.