ランチ再開発見して早速翌日.限定5食と知ってるので11h30近くになって焦って出る.入ると鉄板カウンター手前端に一人とテーブルに一組で鉄板正面の椅子に案内される.右手にドリンクセット(4種だったか?),透明プラの容器とアイスバケット.
再開何時からか聞くと26(水)からだそーで.入口すぐの頭上に SONY BRAVIA.シークヮーサージュース飲む(意外と甘い).左の客持ち帰りで去り,そっちに移動.店長の他には若い姉さんと兄さん(キャパ的には二人で良さげな気も).
目の前の作業は「豚バラ豆腐」に違いないんだが,四角い容器にアルミホイル敷いて盛り始めたんでてっきり持ち帰り用かと思ったら自分ので,若い兄さんお盆運んでくる.黒のプラ箸とアボカド色(翡翠色?)の陶磁器茶碗(内側段々になってる)は前も同じだっけ? ご飯ちと固めで嫌いぢゃない.
- 大型のドミノ板みたいな島豆腐4枚,薄いバラ肉,細切りキャベツ(タレが少し掛かってる)
- レタス,水菜,トマトにすりごまドレ
- 大根角キムチ味
- 山芋小鉢(刻みのりと醤油ぢゃない調味たれ?)
- 玉ねぎ,刻み細ネギスープ
- アセロラゼリー(一口サイズ)
ボリューム的には健康的(笑)な適量.
飲み物おかわりしたい気もしたけど遠慮して出る.最後のゼリー甘過ぎず美味しかった.