麺が通常の1.5倍量で特売にしてもこの値段は,ちょっと気味が悪い位.かやく(どれも細々した感じの肉粒,刻み細ねぎ,ごま)入れ,太もやしたっぷり詰め込む.
3分指定に対して2分セットするが,何となく麺が細いのが気になってさらに15秒ばかり前にタイマー止めて真っ赤な液体ソース投入.
このデカカップに博多とんこつ風の細麺(極細てくらい)てのは何なんやろ? 細ねぎと思ったんはチンゲン菜の葉先だけで細かくて存在感無し(スープが強いんでもっと大き目で付け根の部分の歯応えも無きゃ駄目).肉粒も小さいし少ないしでロクに箸にもかからんし麺にも乗ってこない.
中盤ゴマは浮いてるものの,殆ど麺とスープだけみたいになり(麺も多いがスープがまた大量),青ネギたっぷり刻んで足す.それでもやがてスープばっかになって,あまりやりたくないけど少し捨てる.
最後に辛味成分がほぼ無くなったトコ飲んだら,白味噌と胡麻の合わさった味がかなり良い感じで,コレ担々麺なんかにしねぇ方が余程旨いんぢゃねの?
ただし具材の存在感の無さは相当改善の余地有り.つかここまで安くしなくてもってハナシで(売れねぇから投げ売りかも),この値段で「ごつ盛り」なんかやめればってとこ.