葱とコーン(どっちも割としっかりしてる方)の具そんなに多くナサゲでワカメどっさり足して作る.指定3分だけど2分半くらいでかき混ぜ始める.
2枚入ってる薄いチャーシュー,コレが意外と微妙な味と歯応え有り,麺やっぱ柔らかいけど表面ツルッとしててちょと良い感じ.
最初ワカメ多いから塩加減控え目に感じたけど後半かなり塩っぱくなる.1食で恐らくは1日に必要な塩分量を賄えるからやっぱカップ麺は困り物(飲み物無しにゃ喰えんトコやけど,甘味料やら添加物たっぷりの飲料なんかと合わせてたら自殺行為そのものw).
ここんとこ調査目的なんで(笑)スープ全量使ってるけど,殆どの品はスープ1/3捨てて湯目一杯で作る位が適量(昔からカップ麺喰う時は大抵そーしてる).なんでオレ的には粉末スープ単独でかやく分離のが望ましく,その点では合格.