「わが国で発生している食中毒の中で、発生件数が最も多い」.知らなかった.
「患者数も平成20年はノロウイルスに続いて2番目」.
モロッコのワルザザードで食あたりになり,酷い下痢と嘔吐で丸二日ほぼ動けなくなった(食事もできず水だけ,しかも殆ど眠れず)こと有ったけどコレかも.
「欧米では原因食品として生乳の飲用による事例も多く発生」てのは盲点.昔から熱処理してない牛乳とかトリの生は駄目てのはこーゆーことなワケだ.つまり新鮮でありさへすりゃ大丈夫ってもんでもないと.
- 作者: 日本食品衛生協会,上野曙美,伊藤武
- 出版社/メーカー: 日本食品衛生協会
- 発売日: 2010/06/14
- メディア: 単行本
- 購入: 1人 クリック: 33回
- この商品を含むブログ (4件) を見る