最近外食続きてのと,元々刺身は安いことが少ないんでいささか遠ざかり気味.たまに買ってもまともそうなマグロのしっかりした赤身が半額の時くらい(切り落としみたいな部分で若干中とろ混じりみたいなのが有るとラッキー).
で先日久々に半額だったんで買ってみた白身をおもむろに食べたら,なかなかアタリな感じ.身は見た目は鯛っぽい.本土方面では高級魚らしい.
そ云へば魚のランキングしてたよなと改めてチェック(しかし魚の名前まだ頭に入ってないw).
「沖縄にだって旨い魚は有るのだランキン」
とわ云えやはり天然で脂の乗ったヤツてのは,そうそう無いのは致し方ない.おそらく調理方法か保存(処理)方法を開発しなきゃ無理なんだろう.