夜中に目が覚めて,朝までダラダラ呑み.少し寝て小掃除小一時間,よーやく浴室終了.今シーズン初のお湯を浴びてさっぱり.腹減ってウズウズ.
この先1週間は最低気温13℃のこの冷え込み状態が続くみたいだな T_T
先日の中華「なごみ亭」でイマイチ腹パンパンにすることができず,昨日の「パーラーわかば」でも軽めに済ましちまったオレ.前回の「ポーク玉子」同様250円の「金曜そば」を合わせるサクセン(結構無茶しよるわ).汁&汁やけど何か?
下に降りると北風相当強く震える.ジャケットの前閉める.先客無し.食券買ってご飯無しで頼む(今日のおばちゃん達は食券2枚を混乱なくあっさり受ける).お茶汲んで新聞読んで待つ.
お盆取りに行く.見て拍子抜け.そば(には刻み細葱と紅しょうがの小皿付きやけど)とみそ汁の同じどんぶり二つだけ.他にタクアン1枚付かんのかよぉ?
これ迄で一番シンプルかつ量も控え目.こりゃ「みそ汁」だけならゼッタイ物足りないはず;_; でもってみそ汁ある所為なのかそばのつゆヤケに少なめ(トッピングは変わらず).
具はレタスのザク切りが多く,島豆腐,ポークランチョンの細切り少しと,小さな豚肉(何か良い部分ぢゃないクズ肉の切れ端?)の細切り僅か,と固まってる煮玉子.汁は白味噌でふつーの味.これで500円はいささかガッカリものだ(前回の「ポーク玉子」に続いてハズレや).
そばが有って流石に腹一杯.久々に帰って直ぐ横になる.