本土方面では雪になるってハナシだけど,センター試験の後で良かったね.
イオンブランドの安いシーフードカップ麺で試してみたよ.結局シチュー寄りのテイストで別段不思議な感じは無く.荒挽き胡椒とパルメザンを追加.全く違和感なし.普通にカップ麺食べる感覚とはちょっと違うけど.ベースがシーフード味なワケで,トマトジュースでもオッケでしょ.要するにパスタ系はアリだろうから.
で思ったのは,どうせ実験するなら,普通味のカップ麺やカレー味のカップ麺を牛乳や他の味付けで食べたらどうなの?ってとこ.今迄はカップ麺なんて日頃殆ど使わないし(まぁコスト的には乾麺が勝るワケで),食べるにしてもヤクミや香辛料以外にはそんなに手を加えるって発想が無かった.
まだまだ発想が甘いなと思った.