s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






結論:焼くのは止めた方が良い.

昨日雨雲の動きを調べたら回転してて,何ぢゃそりゃと思ったら,熱帯低気圧が停滞してて,本島方面はそいつの「へそ」の下なのだった.ちょっと北寄りが吹いて,引き続き気温は低目の感じがする.

毎日食べるハメになってるトウモロコシの「味来」だけど,一昨日は試しに1本グリルしてみた.粒の水分が飛んでしはしはになっただけで,味そのものには特に良い変化は起きず.

食べ飽きることは無いんだけど,やっぱり水分が飛び散って食べづらいのが唯一の難点.トウモロコシの品種は皮の固さが敬遠されてたらしく,近年だんだん柔らかいものに変わってきてるってことだけど,ちぎっても潰れない程度に,もう少し皮がしっかりしてても良いんぢゃないの?

ちなみに相変わらず小腹が空いたらポップコーンやるんだけど,(同じ出力で加熱してんのに)やっぱり爆裂率の良い時とそうでない時がある.湿気(油を使った場合)や投入量によるんだと思ってたけど何か違う.やり始めの頃は結構調子よくできてたのに,何が悪いのか悩ましい今日この頃なのだ.