何度か書いてるけど,オレ日本の白米が,実は好きぢゃない.味が付いてるとか,具材が混ざってるとか,要するにチャーハンとかが好きな性質(ウッチャンかよ).
- チャーハンの作り方その1
おかずのバリエーションによって,思わぬラッキー感が味わえるワザ.
- コンビニで唐揚か餃子かシャケとか(このあたり当然 and/or だけど)入っている弁当を買って来る.
- おかずを全てみじん切りにしちゃう.
- 玉子を入れ,ご飯を入れ,みじん切りのその他を入れーの,炒めーので完成.
- チャーハンの作り方その2
普通にコンビニのチャーハンを買ってくる.普段気にしないけど,実は結構量があって,茶碗に2,3杯は軽くある.というわけで,一食で食べてしまうんは勿体無いやろ? で
- 残り野菜だの,肉だのをみじん切りにしーの
- 玉子を入れ,買ってきたチャーハンの半分を入れて炒めーの
- 上の材料を放り込みーの,炒めーので完成.
レンジでただ温めるのはどうもいただけなくて,チャーハンてのは,やっぱ炒めないと気が済まない.特に材料を加えなくても,玉子を追加して炒めるだけで,相当美味しくなるんだ.