s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






変わり者?(2)

何度か書いてるけど,オレ日本の白米が,実は好きぢゃない.味が付いてるとか,具材が混ざってるとか,要するにチャーハンとかが好きな性質(ウッチャンかよ).

  • チャーハンの作り方その1

おかずのバリエーションによって,思わぬラッキー感が味わえるワザ.

  1. コンビニで唐揚か餃子かシャケとか(このあたり当然 and/or だけど)入っている弁当を買って来る.
  2. おかずを全てみじん切りにしちゃう.
  3. 玉子を入れ,ご飯を入れ,みじん切りのその他を入れーの,炒めーので完成.
  • チャーハンの作り方その2

普通にコンビニのチャーハンを買ってくる.普段気にしないけど,実は結構量があって,茶碗に2,3杯は軽くある.というわけで,一食で食べてしまうんは勿体無いやろ? で

  1. 残り野菜だの,肉だのをみじん切りにしーの
  2. 玉子を入れ,買ってきたチャーハンの半分を入れて炒めーの
  3. 上の材料を放り込みーの,炒めーので完成.


レンジでただ温めるのはどうもいただけなくて,チャーハンてのは,やっぱ炒めないと気が済まない.特に材料を加えなくても,玉子を追加して炒めるだけで,相当美味しくなるんだ.