今日の分を別にするとやっと残りはラスト一発.流石に飽きーなので,今日はブリ大根(アラ煮)を仕込んだ.このところ魚は(サンマ,ウナギかシシャモ以外では)もっぱら缶詰頼りで,少々頻度が減り気味.
ここの住まいは大学生とか単身者が多いようで,日常的に周辺から料理の匂いがすることが少ない.煮物だか何だかの匂いがしてるのは,それこそウチくらいな感じ.そういう匂いに触発されることが少ないのと,まぁ正直面倒なんでレンチャンメニューになりがち.
今日の分を別にするとやっと残りはラスト一発.流石に飽きーなので,今日はブリ大根(アラ煮)を仕込んだ.このところ魚は(サンマ,ウナギかシシャモ以外では)もっぱら缶詰頼りで,少々頻度が減り気味.
ここの住まいは大学生とか単身者が多いようで,日常的に周辺から料理の匂いがすることが少ない.煮物だか何だかの匂いがしてるのは,それこそウチくらいな感じ.そういう匂いに触発されることが少ないのと,まぁ正直面倒なんでレンチャンメニューになりがち.