ゾロ目の日「沖縄そば」とミニ丼(オレ的にはミニとは思えんが)のセットが出るよーになってた「キッチン ポトス」だけど,4月下旬に行ったきりなんでそろそろまたと.前回は唐揚げの写真だったのに何故かハンバーグ丼で果たして今回は?
開店前の1位狙いで出る.チャリ停めて入ると丁度11hだが未だ扉開いておらず.今日は他に誰も並びに来ずおばさん鍵開けに来て余裕の1番客.いつもの手前の丸テーブルに新聞確保荷物置いて食券買いに.透明アクリルの仕切板撤去してる.ご飯少なめ迷うが面倒な話だろうと今回は黙って番号札貰って戻る.続いておじいばかり4人来る.
厨房もうひとり前から居る若い姉さん.10分程掛かって呼ばれ茶色の樹脂盆取りに行く.そばに七味とコーレーグース,丼に七味掛けて戻る.陽気な絵柄の紙袋入り割箸(手元嫌な割れ方しやがる).例によって樹脂丼のそばから.前回と同じ.が,皮付三枚肉不幸にして半分切れ落ちたよな細長.まさかカットしてる? あと紅生姜は出来れば別皿で欲しいとこだが.
スープと刻み青ネギ少しだけ残し,紅生姜掬って一回り小さい樹脂丼の「野菜炒め丼」に乗せる.ニラ,玉ねぎ,人参,キャベツ,豚こま.やっぱかなりのご飯でこりゃ喰い過ぎ.ちと甘めのつゆ掛かってる.番号札10番迄しかねんだ.の方がかなり高いのに「オムライス」とか頼んでる人.スローペースだったが11h30混み始める.スープ少しだけ残して立つ.エアコン設定24℃そりゃ鼻水出るわ.