「ガスト」ピザキャンペーンやってるけど数量限定無くなり次第終了なので電話で確認してから発注.さらに5%引きのプラチナムパスポート使えるか確認.アプリの画面出しておくが,電話回線に切り替えたり店の Wi-Fi に接続し直すとか面倒なので Screenshot も撮っておく.前回ちと早目に着いた時はドリンク出してくれたんでまたちょい早目に出る.
10分前頃着連休の日曜日とあってかかなり盛況の様子.フロア係見慣れぬ若い人少なくとも2人.レジ横複数持ち帰り袋置いてあるがオレの分からず,もう一人に聞きに行き保温箱に入ってて取り出す.スマホ提示でやはりバーコードスキャンするけど読み取れず(Screenshot の所為?).画面明るく出来るかと言われるが,おぢさんそんなこと急に言われても Orz.(アプリ出そうとして)「駄目だ」と呟くと,気が利いて直ぐ紙のカード出してくれる.WAON 使えなかったっけ.
戻って水シャワー.レシートには「マルゲ」て素っ気ね表示w.ハバネロソース小袋付いてね.公称約24cm と「COCO'S」(半額キャンペーンで税込372円)より1cm 大きいがパッと見違い分からんレベル.既にそんなに温もり無い.
にしてもバジルは何とパウダー T_T,(調達に自信なんだろうが)チーズたっぷりに対してトマトソースあんま見えず.チーズの油脂(オリーブオイル)?浸透しちゃって底が箱に貼り付いちまってる.朝一でカップ麺喰っちまってるんで小ぶりのとこ1枚だけ味見すると殆どチーズの味.冷蔵庫に格納.またカロリー電話で問い合わせる.
16h冷蔵庫から箱出しとく.謎の雑草その2小振りの葉摘んどく.特製ソース調合(TOMATO&ARRABBIATA にブラックペッパー+タバスコガーリックソース+おろしニンニク+クミン+カルダモン足してかき混ぜ).
17h近くいまいち均等に切れておらずどう食べるか暫し考え,謎の雑草乗せてから箱ごと500W2分30秒.チーズ沸き立つ(葉っぱ乗せてね方はかなりグツグツ).ちゃんと切れておらず引き剥がすのに難儀する.耳が分厚くてなかなか噛み切れず食べるのもちと苦労.生地も「COCO'S」の方が良いかな.
翌日夜残り半分のピース切り分けて箱の中央に寄せ(油脂の染み出しさらに増してる),少し残った前夜の特製ソース塗り付け(意外と乗らず).半割にしたエリンギ,半分に切った北っ子ロングと半割にしたシャウエッセンチーズ乗せる.箱ごとレンジ加熱追加トッピング有るんでちょい長めの500W3分.
手で持って食べようとすると垂れ下がってトッピング落ちそうになるんで箸で挟んで喰う.耳の部分昨日より固くなってて大変.おまけにシャウエッセンの皮とエリンギもなかなか噛み切れず(次は隠し包丁入れよう).最後一番大きいピースに使い残した特製ソース全部足し手で持って完食.口の周りでろでろw.