s0met1me◆JIRN.kBNd のやんばる名護パトロール隊(起承転々)2nd

沖縄本島北部はやんばる名護エリアでの由無し事をつらつらと.

はてなダイアリーからのインポートにより以前の記事のタイトル,表,見出し,改行等々の乱れが生じていますが今更いちいち直せないのでご理解ください.
当ブログの記載事項は全て無保証です.また貴方の健康を損ねる恐れが有るので,閲覧は全て自己責任で必要最低限度に留めることをお勧めします.


名護飲食店(食堂・そば屋)リスト w Google map (連動ブログ)

飲食店(食堂・そば屋)リスト(もっぱら名護市内)

『食系まとめエントリ』一覧






[21/08/01]マルちゃん 麺づくり 山椒香る旨味塩 細麺 100円(D!REX)


暑いしそうめんにしようっつう声も有ったのだがなーんか面倒くて,太もやし残ってるし賞味期限間近のカップ麺有るんで処分.
袋3つと麺も取り出し,レタス千切って詰める.麺戻しかやく袋開け,太もやし,いりごま入れて熱湯注ぎ上に液体スープ袋乗せ3分30セット.とにかく大きなかに蒲ハサミでカット.
[お湯入れ前撮り忘れ]


粉末スープ入れよとしたら見た目ぢゃ分からねけど微細な穴空いてたりするのか固まってやがる(こんなの初めて) T_T.かき混ぜ.液体スープ入れてかき混ぜ.しっかり味わうのに癖強い物入れず.かに蒲乗せてオリーブオイル掛け回す.
かに蒲ボリューム有るしいささか甘い.中盤八味,純りんご飯足し,終盤腹一杯になって箸で縁押さえてスープ少し捨てる.片して即水シャワー.