出るとこのとこ続く北風今日はまた強くめちゃ寒くて萎える.「キッチン ポトス」ほぼ11h着.外扉入るとカーテン開いてて中に1番客.
入っていつもの丸テーブル新聞確保して荷物置いてると次の客に抜かれる.今日も女性3人体制.丼ぢゃないんでご飯少な目とは云わず発注(昔と違って最近茶碗飯控え目).
卓上の物ともう一脚動かして出来るだけ風除け.さして待たずに呼ばれる.
- 舟形皿トマトソース煮(刻み細ねぎ,長ネギ,玉葱)
- 小鉢(春雨,人参ごま油和え?)
- 茶碗飯
- 普通椀味噌汁(刻み細ねぎ,わかめ)
また予想と違って唐揚げ使ってる(業務用唐揚げ使った方がコストも手間も掛からずなんかな).大ぶりの塊6個.味は良いんだけどもっとたっぷりだと思ってた長ネギ少しだけ<玉葱もうちょいてとこでこれまたちと残念.
半分食べてから七味とコーレーグース掛ける.かなり年配の客だらけ.「男子ごはん」こっちで土曜 OA してるんだ昔からだっけ? 後で調べたら広末さんちの唐揚げ回て5ヶ月も前.