レトルトカレー買い込んでるんでここ暫く店のカレー食べるの避けてたんだけど,先日カレー専門に転向して一般向け営業再開してるの発見したんで,もう5年振り以上にもなる「渡久山 とくさんの店」行くことに.念の為レジ袋1枚畳んでバッグに入れとく.10h30からてのは分かってるがちと出遅れ気味.トッピング有りだと500円で商品券使えるなら好都合.カツの類は高頻度なんでフィッシュフライと決めて出る.
ショートボブに眼鏡のコ追って走る.行く手黒雲広がる様子ちと不安.出掛けにチェックしてるつもりが何とコンデジ持ち忘れ Orz.多分11h30頃着く.入るとメニュー表のフィッシュ隠してあって無くなったのか聞けば「今売切れました」だそーで T_T.曲げる気無いんでいつからカレーになったのかだけ聞いてまた来ますと出る.土曜やってるか確認すべきだった.
どーすっかなと考え面倒なんで近いとこの未だ買ったことね居酒屋「こっこ」に.以前は普通の弁当何種か売ってたけど,最近は店先に会議机出して「海鮮丼」や「牛丼」等丼物幾つかに絞って出してる.
500円の「海鮮丼」(並)にしようかと思うも商品券のステッカー見当たらずここ2日そっち系喰ってるし350円の「牛丼」(並)にする.茶髪の若い兄ちゃん盛り付け紅生姜入れるか聞かれる.割箸断って袋受け取る.雷鳴って急いで帰る.
戻って水シャワー計量そのまま喰う.これで350円は微妙な気がしないでもないが牛だから仕方ないか.安い米国産牛はあまり喰わね方が良いんだが.
これだけぢゃ物足りないんで生卵(腹減ってて温玉は止め),自家製ニラ,激辛一味スパイス.そんなにつゆだくでないんで卵正解.「吉野家」程甘くない感じまぁ普通に美味しい.「家事ヤロウ!!!」で再現レシピ公開してたっけ.
追記: 後で確認したら青い商品券の方のリストに掲載されてる.
聞くべきだった T_T.
<< この店のメニュー >> (食べたのだけ)
20.09.10 | 牛丼(並) | 350 |