連休明けで「琉花」の日替わり弁当今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン再開.多分一昨年に一度食べてる品(名前微妙に違う)だけど,随分前だし美味しかったんで「チキン・ナスの南蛮漬け」発注.
12h20頃入ると台拭いてるおばぁ一人だけ.ラス1の袋受け取って出る.
- 春雨,キクラゲ,人参,不明の緑の茎,えのき茸
- わけぎ,島豆腐炒め
- ナス鶏の南蛮漬け(鷹の爪)
- ご飯・カレーコロッケ・メンチカツ・カニカマ
やはり一昨年夏に食べたのと同じ品.先週に続いて春雨の和え物.繊維質海藻ではないっぽい緑の茎何なんだろう? わけぎ(独特の食感)珍しいオレ自身随分久々に喰う.
ちょっと嬉しいカレーコロッケ,これまたちょっと嬉しいメンチカツ(かなり鶏っぽいけど,あチキンカツか?).茄子大きく半割.味良く染みてて甘酸っぱピリ辛旨い(前とは若干風味違う?).鶏と茄子ぎゅう詰めで結構な量.