「琉花」の日替わり弁当今迄食べてね品出来れば魚(さもなきゃ鶏)優先サクセン.しかしこのとこ珍しめのメニュー発注しては何か予想と違うての増えててちと不安を抱きつつ.カリカリと名の付くチキンのメニューは幾つか見掛けるが,過去1種類しか食べておらず.この「鶏肉のエスニックカリカリ焼き」てパターンは多分初めてなんで朝イチで発注(これは揚げてないよね).
12hちょい過ぎ2階の作業着のおじさんと入れ替わりに入ると今日は白髪の多いおやじさんだけ.おかずがどうとか言うが良く聞取れず,「福神漬け要りますか?」と言うんでお願いする.また別メニューのおかずのパック付けてくれてる.出て信号待ちしてると赤ん坊抱えたおばぁ戻ってきて会釈えらいニコニコ顔.
例によっておかずのパックは夜に残してそのまま食べ始める.しかしなぁまたしても衣付いてるてし刻み細ねぎ乗ってるとこでまず違和感.
- ほうれん草炒め(玉子)
- うどん(黒胡椒)
- チキン(刻み細ねぎ)・千切りキャベツ(おれんじドレ)
- ご飯・野菜コロッケ・魚ソー・福神漬け
鶏肉食べてみるとほぼニンニク風味だけでエスニックって何処がな感じだしちっともカリカリしてね(少し汁気付いてる).こりゃどーも別メニューの「チキン唐揚げねぎソース」ぽくね? 足りなくなったか入れ間違えたか何か都合でメニュー変わったのか,おやじさんぼそぼそ言ってたのそのことかと.
魚ソー微妙にピリ辛味だけど全体的にちとおかず味不足で福神漬け貰っといて良かった.
夜になっておかずのパック.別メニューの「白身魚のチーズパン粉(パセリ,オレガノ)」と「チキンカツ」.ノンフライ熱風オーブン200℃で6分温め結構油ジュクジュク落ちる.サックサク.