ラクサって初耳なんだけど調べたら主にシンガポールやマレーシアのスパイシーな麺料理てこと.なんで「シンガポール風ラクサ ヌードル」て何か言い方おかしい気が.
太もやし詰めて2分半セット.かき混ぜて後入れ調味油(ラー油みたい)入れる.
スープうんまぁ.そんなにスパイシーって感じでもなく,全く辛くも無いけどグリーンカレーっぽい風味.玉子玉がかつてないふわふわ.これはいくらでもってのは大袈裟だけどもう1,2コ喰えそう.いまいち刺激不足感有るけどそーゆータイプぢゃなく,これに関しちゃ(オレ的には殆どやらねけど)〆とか朝向きっぽい.
具材や味付け様々ながら本来は太めの米麺で,地域柄やはり豚肉が一切使われてねのが特徴とのことなんだけどこれは大丈夫なん? まぁイスラム圏でも酒呑む地域(もぐり酒場とか)も有ったりするし*1,食に関して何処まで厳格(ハラール認証拘り)なのかってのは正直知らないけど.