「おこげ」(と言うけど焼く前の煎餅かよな真っ白で丸いの)取り出し,具入り(っても刻み細ネギだけだったわ)の粉末スープ開ける.3度目だし最初から味調整に,ゴールドブレンド,ガラムマサラ,カレールー(S&B ディナーカレー)少しずつ入れる.水で戻しておいた車麩千切っていれ,ブナシメジ足す.
「おこげ」は出したまま湯を入れ,トロミを期待して指定 -1 分の4分セット.鳴る前にキッチンに行くとぴったり.すかさず持ってベランに出る(曇り気味でそんなに暑くないかと思いきや,朝から30℃超えてるからな).
かき混ぜると麺既に柔らかめ.残念ながらいまいちスープにトロミ出てない.車麩はカサ増しだけでなく,スープ吸うのでなかなか良い具合.口に含むとスープの味がより良く分かる.こりゃ半端な揚げより全然良い.
しっかり確認したらミニカマボコは3枚.多少辛さアップしてるし(つか香辛料の作用か)冷め難いのもあって汗だく.最後にサクサクを期待して「おこげ」入れてみたんだが,ンぐンぐって感じでダメダメ.煮ても焼いても喰えない(先入れでも後入れでも使えない)残念なヤツ.