朝から曇ってて暑過ぎなくて良いと出掛けるつもりでいたのだが,さてそろそろ支度して出よって頃に雨になる.勢いも時間的にも大した降りにはならなそうなのだが,思い切り気を殺がれる.
処理しなきゃなんね野菜有るし,袋麺も残ってるんでこれで済ませることに.そー云へば近頃袋麺ブームらしいな(デフレの流れっぽい気がするが).そー云へばもう結構チキンラーメン喰ってねぇな(チキラーこそこれ位しこたま野菜使わんといかん).
- レタス(大2枚位)
- ピーマン細切り(1個)
- 太もやし(一掴み)
- ぶなしめじ(一掴み)
- 自家製シソ(6枚)
どんぶりの内側に切り分けたレタス並べ底にも敷いたトコに麺入れるとそれだけで結構ギリの量なんで,も少し大きな蓋付き器にチェンジ.
ピーマン,太もやし,ぶなしめじ乗せてお湯注ぎ,卵落として蓋してレンジ加熱900Wで2分.待つ間にシソ細切りにして,スープ袋に切れ目入れとく(また指で切れねぇヤツ).が,野菜多いしちと時間足りなそな気してダメ押し+30秒.
スープ入れてシソ散らす.またぞろレタス以外の野菜半分しか入ってねぇんで,少し食べては入れ足すを何度か繰り返し.4袋目だが相変わらず「麺の力」がオレには良く分からねw(+30秒は余計だったかも).ご縁が無かったってことかな.それはともかく台所で汗だく(熱い麺すすってると何故か鼻も垂れるよな).
湯量多くて味薄目になってる.暑くて一気に喰えたものぢゃなく,伸びても仕方無いと諦め.粗挽き胡椒とおろしニンニクたっぷり足して一息つく.カップ麺みたく持ってベランダに出れないのがさらに厳しい.止めに沈んでたレタスがまぁたオニ熱! 麺と具片付け最後スープ冷めてから飲み干すことにして残し(だいたい量多いし)即シャワー.
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る