「琉花」の日替わり弁当毎日300円と400円各2種でもっぱら300円の方から選んでるワケなんだけど,そろそろ被り回避が難しくなりつつ有るってのと今月入籍記念日だったのに特に外食祝飯も無くこーなったらまた400円の方行ったれと09hなり次第電話発注「エビ天丼」.
が,もういちいち名乗らなくても分かってくれるおやじさんなんだが告げた途端に(それも好きなメニューなんだが既に3回頼んでる)「チンジャオロースー」と聞き返され(とかく聞き間違いされ安い質にしてもいやいやそう聞こえるか Orz)云い直し.
陽射しそこそこだけど風カラッとしてて濡れタオル無し.グルリと回って12h15頃入ると今日は小柄なおやじさん一人売上集計中.釣り銭受け取りラスト1の袋割箸入ってねの確認(何かまた容器3段重ねw)して出る.
帰りはちと汗ばんで戻ってからシャワー.容器取り出して並べてみるが,本来の姿が良く分からねw.取り敢えず蓋取って一通り写真に収め,当然一度に喰える量ぢゃなくどーすっかと考える.
- 透明ミニ容器
- 焼きそば(ソース)
- 千切りキャベツ(オレンジドレ)
- 皮付きポテトフライ
- すり身団子
- 中容器
- えび天3本
- かき揚げ(人参,玉葱)1
- 半月タクアン2
- 大容器
- 焼きそば(ソース)
- かき揚げ(人参,玉葱)4
- ハム2枚
大容器のかき揚げ(衣ぼってりでまた食べ応えあんだな)2個とハム1枚喰って残りは夜にすっか.次はミニ容器の野菜から.ポテトだけかと思ったらすり身団子も入ってる.焼きそば喰うと既に腹半分超え.
天丼の容器ご飯に少し天つゆ掛かってる.タクアン1枚とご飯半分位かき揚げと海老2本喰ったらもうかなり十分でストップ.
夜続き.残り全部喰えるかと思ってたけど無理だなと,大容器は翌日に持ち越し.中容器の残りだけ片付ける.