09h過ぎ歯磨いてシャワー.残りの大葉の鉢外に出す.豆腐は実は常温(20℃弱)の方が大豆の油分が溶け出して美味しいとか.知らなかったのは関西の豆腐凝固剤としてにがり使わねんだと.沖縄の豆腐(スーパーで一般的なのは520gとかなんだが)一丁が1Kg てのはまぢか? こっちには店頭売りの「さしみ屋」は有っても豆腐屋は無いんで確認できねんだが.
アッフルはにほんであいほん売れなくなったら死活問題だから必死だよね(日本人どーして一辺倒なんだか不思議).雨上がって出れなくも無さげだけどあんま空腹感無いしチルド餃子残ってたよなと.
ジン 薄い炭酸水割 | 3杯 |
チェダーチーズ 粗切りクラッシュ | 1盛 |
古里 ロック | 5杯 |
しそ昆布 | 1/4パック |
ブルーチーズ | 2欠片 |
農水フーズ 黒豚餃子 14g x12 (自家製ニラ,生ぽんず ,ねりラー油,粗挽き胡椒) |
1パック |
DELICA MAISON 白 炭酸水割 | 2,3杯 |
自家製サルサソース*1でスープ (味玉,おろしニンニク,シーフードミックス ,自家製ニラ,卵,ごま油?) |
落ち着いたかと思いきや昼過ぎまたザンザン降り T_T.今や新橋ガード下にも沖縄の店有るんかい.自家製ニラ1箇所バッサリ刈ったのにもう見分け付かね.レンジメイトで餃子焼いて喰って小汗かいてかなり冷たい水シャワー.作ったタレの残りそのままぢゃキツイんでみりんで割って飲み干す.
自家製サルサソースちと飽きてきてんで夕方(割とガスパチョも近い気するけど今回は簡単な)スープにして良い終わらせ方.窓閉めて寝ちまう.ダメ彼と別れようかと思ってる農場レストランのパツキン娘でパリでモデル事務所にスカウトされる夢(何ヂャそりゃーつか夢に別性として登場するのは極めて珍しい).天辺前後か一度トイレに起きるがまた寝ちまう.