連日の雨でここ暫く店に行けず「琉花」の日替わり弁当久々に発注.
いかにもそそる(今迄見たことね気がするしもしくはなかなか出ない)「鶏肉の赤ワイン煮」つうのチョイス.
朝ミニ丼作って喰っちまったんでそんなに空腹感無く,も少し後で食べることに.色々やってて15h近く徐に袋から取り出そうとすると,蓋が閉まりきってなかったのかそもそも多かったのか容器の底に溢れたルーシー付いてる.キッチンペーパー敷いて乗せレンジ加熱2分半.
メインの赤ワイン煮とりたてて赤くはなく(色付け不要なら白でも良さそうだが何か理由が有るんだろう),一見肉じゃがのイキフン.にしてもまた量が多そう.ご飯の上も何か多い.
- 白菜炒め
- 酢の物(大根,きゅうり,ツナ)
- 赤ワイン煮(玉ねぎ,人参,じゃがいも)
- ご飯・ハムチーズフライ・魚ソーフライ・かぼちゃ天x2
白菜炒めが何とも旨い.酢の物も良い(これまた結構多い).魚ソーフライつつく辺りで喰い切れるか?と思い始める.天ぷら何だろうと思ったらかぼちゃダブル(衣厚めだしこれも地味にきつい)w.赤ワイン煮いざ食べてみると見た目から連想しちゃう和風とは全く違う味.
割と薄味ながら旨いんだけど洋風といってもコンソメみたいな風味ぢゃなく,何味てのがちと思い浮かばずまぢ味付け不明.鶏だけワインで煮て合わせたのか? 汁気多目なんで飯からめつつ喰う.甘くないんでむしろ肉じゃがより好きかも.何とか完食するがすっかり汗ばんで即水シャワー.