ピーラーて今や三枚おろし用からカニ用どころかエビ剥き用迄有るんかい(オレ的には丸魚やカニ滅多に使わねから包丁で十分).ここらのスーパー丸(生食も可能)の鯛やむしろどーすんだって思うカツオは良く売ってるけど,それ以外のはあんま見ねつか目に入ってねか.グルクンなんかは時々出てるけど(一度刺身にもして喰って結構美味しかった)近海物ぢゃなくて何かシラける.肥ったマアジとか有れば良いんだけど見掛けね.
朝キャベツ,レタスが安くて買物陽射し有るが寒くてデニム.島豆腐買って何か忘れてねかと思いつつレジで支払い.あ”ー卵忘れてたと取りに行ってまた並ぶ.トマト以外水やり.トマト紐直し脇芽欠き.
三枚肉そば+ポークたまごおにぎり | 200(日曜限定25食)+160円 |
野菜と果実橙色のジュース | 1杯 |
ホットコーヒー (シナモン,バニラエッセンス) |
1杯 |
ホットコーヒー (シナモン,ターメリック) |
2杯 |
TV コンソメスープ (キャベツ,粗挽き胡椒,クミン) |
1袋 |
ふんわり白身魚揚げ (練からし,柚子ポン酢) |
4個 |
マイヤーズラム 薄いお湯割り | 2杯 |
古里 薄いお湯割り | 4杯 |
夕方になるとめちゃ底冷え感じてカイロ貼る.「ポーたまにぎり」温めて喰う.冷凍鶏肉団子もう無かったのかでキャベツだけのスープ.
昔キャベツ1/4カットの蒸煮とかやったなと思い出して天辺過ぎに炊飯器にぶち込む.