いきなり夜半から24℃切るかなりの涼しさ.喰いに出掛ける気でいたけど動く気せずカレー喰って横になる.気付けば15h過ぎ.
チマサンチュ何が気に入らねのか枯れた.こんなに気難しいヤツだったんか.
S&B フォン・ド・ボー DINNER CURRY(辛口) (島豆腐,自家製バジル,TV ピリ辛らっきょう) |
235−12円 | |
古里 さんぴん茶割り | 7,8杯 | |
TV ベビーチーズ スモーク風味 | 1個 | |
手羽元と Calbee フルグラ*1炊き込み (玉葱,ごぼう,舞茸,手羽元,鶏丸ごとがらスープ ,白だし,) |
1杯 | |
古里 薄い炭酸割り | 1杯 | |
ニチレイ 塩あじえだ豆 | 1盛 | |
パクチーチキン ヌードルの残りスープにフルグラ (自家製ハラペーニョ) |
1口 | |
古里 ロック | 3,4杯 |
鉄腕 DASH 海軍カレー艦船は蒸気釜ってのも初めて知ったけど(屑野菜の出汁使って様々な隠し味)相当手が込んでてて驚く.レトルトカレー色々喰ってきたけど,思わぬ隠し味てのはいまいち見てね気が(初期のご当地カレーには若干有ったかもだけど).
ニチレイの枝豆食感は良いんだけど,豆の味が何かいまいちな気が.北風21h過ぎるともう24℃そこそこで肌寒い.
*1: レーズン,いちご,くるみ,アーモンド