夜半から24℃台北風強く肌寒い位の朝.ハーブの鉢は部屋に入れたまま.洗濯機水足し.水やりしてハラペーニョ以外の鉢部屋に入れる.20日ねぎ14日目発育良好でそろそろ使わなきゃって伸び.小長鉢駄目だと思われた最後の一粒脇から小さな芽が出てロス0.
出ると少し雨ぱらつきチャリがロクに進まね強風.開店早々の D!REX.停電対策なのか PET 飲料2種類箱買いしてるおばぁ.チャリ玄関に入れるのが大変.ハラペーニョも部屋に上げる.花火のフィナーレみたいに花咲いてるんで,サイズいまいちだけどひび割れサイン出てるし38,39個目収穫.早速1個使うが結構な辛さ.
日清 チキンラーメン アクマのキムラー(袋麺) (ぶなしめじ,太もやし,生卵 ,キムチ,自家製20日ねぎ,バジル) |
311−16/3円 | |
Amino-Value 8000 | 1杯 | |
さんぴん茶 | 1杯 | |
カフェオレ (シナモン,フェヌグリーク,バニラエッセンス) |
1杯 | |
さんぴん茶(温) | 1杯 | |
グリコ 菜彩亭 そぼろ丼 (Mix ベジタブル,島豆腐,七味,花椒,自家製20日ねぎ) |
105−6円 | |
ジンリッキー | 5杯 | |
あきづき | 1/2個 | |
パクチーチキン ヌードルの残りスープにフルグラ (自家製ハラペーニョ) |
2口 | |
ニチレイ 塩あじえだ豆 | 1盛 | |
さばみそ煮缶の残り汁にフルグラ (キムチ汁) |
1口 | |
ジン 炭酸割り | 4,5杯 |
午後ちと肌寒いと感じたら25℃切ってていきなりシチュー気分.夕方には23℃台でパンイチぢゃ厳しい程.「富本銭」なんて知らなかった.
あきづき新しい品種なんだな初めて喰う気がするが美味しい.出荷順としちゃ幸水豊水あきづき(昔の品種では新高の時期)になるのか.