島豆腐小振りの角切りにして両手で握って水気切る.ぶなしめじと一緒に皿に盛りラップしてレンジ加熱1分.そこにカレーぶっかけてレンジ加熱1分40.
パケ写より薄めの茶色で肉ゴロゴロ(安いレトルトの2,3倍の値段だから肉には金掛かってそう).落ち着いた深い香りっつうのかな.辛さも上品にじわりと来る感じ.やっぱ肉うまぁ.にしても材料の種類が相当多いだけでなく同じ素材の重ね使いとか.
具材 | 赤ワイン煮込み牛肉,マッシュルーム,ソテー・ド・オニオン ,オニオンパウダー,バナナ,リンゴ,フォン・ド・ボーソース,生クリーム ,ビーフオイル,ビーフエキス,フライドオニオン,ミルクパウダー ,ローストオニオンペースト,リンゴパウダー,チキンブイヨン等 |
色/辛さ | やや薄茶/ジンワリ |
内容量/カロリー | 200g/279 Kcal |
値段 | 235−12円(イオン) |
調理方法 | レンジ加熱(移し替え) |
- 出版社/メーカー: エスビー食品
- 発売日: 2014/05/26
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログ (1件) を見る