この店も1年ちょい振り.今迄たまに行って直感で買うパターンで何故か被り多く,三枚肉と鶏入りを外せば良いという簡単な選択肢.
06h58開いておらず気配もさっぱり.車立て続けに3台停まり,やってねと見るや「たか屋」に向かう.大丈夫かいなと思いつつ少し待ってると,07hぴったりにシャッター上がる.おばちゃんほんの少し早く開ければ.6,7人ばかり客入ったものを.タコライス,チャーハン,カレー,麻婆豆腐の(中)(小)有り,朝一から小刻み値段設定130/250/300/350/450/480円(若干値上げ済)*1と種類豊富なものの,主力弁当の品揃えはまだそんなに多くない.朝は110円そばと少サイズの組み合わせが売れ筋か? 割箸断って受け取る.「たか屋」覗くと前のテーブルで食べてる職人風居り,中にもかなり入ってる.こっちの方が開店時間早くて品数も多いから「あんでるせん」健闘してる.
戻って金麦開けてカレーそのまま喰う.1箇所だけホチキス留めで,隙間から汁気少し漏れてる.単種の福神漬ちとたっぷり.やけにゴロゴロと目立つじゃがいもに対し小さく切ったポークランチョンと人参少し,ソース掛かった1cm 幅位のとんかつ2本.玉葱は感じられず.
色そんなに濃くないお家カレー風なんだが,遅れてそこはかとなく辛さ(唇に少しピリリ)でまぁまぁ喰える味.最初はルーが足りねんぢゃと思ったけど,最終的には丁度良いバランス.
夕方麻婆豆腐.こっちは漬物も無く(値段が値段なんで仕方ねか),野菜不足なんで自家製バジルと30個目のアイコ足す.味見すると辛さいまいちで花椒とシラチャーソース掛ける.
金麦開けてワシワシ喰う.
*1: 以前の設定からすると間に400円てのが有りそうな気が.