ここも1年ちょい振り.07hからのはずなんだが,やはり開店直後の品揃え少ないと思うんでも少し後目指す.北寄りの風でまだ気温さして高くなく濡れタオル掛けずに出る.登校中の小学生ちらほら.
08hちょい前入店.先客乳児をチャリに乗せたおじさんと高校生? 絶賛仕込み中で奥でおやじさんフライがんがん揚げてる.左の台多分350円の弁当数はある程度出てて右の台400円のは半分位.けどやはりもっぱらフライ系と鶏.切ったフライ入ってるの何だか分からずおばちゃんに尋ねる.割箸抜いて渡す.狙い目はカレーかしらたき丼だったんだけど昼用か.レギュラー弁当の設定は変わってね模様.
はめ込みタイプの蓋なんで輪ゴム掛け1本だけ.
仕切り付いてる容器の方が見た目からしてちと安心感w.
- ほうれん草炒め(人参)
- 切干大根煮(レンコン,人参,ごま,一味)
- 野菜コロッケ(ソース)
- 白身フライ(タルタルソース,千切りキャベツ)
- ミニバーグ(デミっぽいソース)
- ご飯・黒ごま
思ったよリ野菜多目.一切れだけどコロッケ入ってて同じフライでも変化が有って良い.魚は近海のアジの仲間っぽい感じ.
バーグのソースがでーじ旨い.ご飯にからめて綺麗さっぱり完食.おかずとご飯のバランスはやっぱこの位が好き.