弁当の残し飯がダブついて来たんでレトルトカレーで使うことに.目安1分40だがこれだけ暖かいんで−10秒にする.取り出す時に蒸気穴からルーがボタボタ垂れやがる T_T.
良く振ってから解凍した白飯に掛ける.思ったよリシャバシャバ.自家製バジルとQちゃん足す.
割と濃いめの茶色.然程強くはないけど良い香り.辛さは例によってちと物足りねけど,しっかりした牛肉とマッシュルームの食感が有ってなかなか美味しい.
普通に飯をガッツリ喰うには1袋ぢゃ足りねボリュームだけど,2袋でも200円そこそこなんで街の弁当店並に安いっちゃ安い.やっぱヘタなカレーパンよりコスパ良いよなぁ.
具材 | たまねぎ,マッシュルーム,牛肉,ラード ,炒めたまねぎペースト,トマトペースト ,チーズ,ポークブイヨン,にんにくペースト等 |
|
色/辛さ | 濃茶/ちょい | |
内容量/カロリー | 170g/107Kcal | |
値段 | 99+税円(MEGA ドンキ) | |
調理方法 | レンジ加熱 |