豆苗喰うのが追いつかねw.『タモリ倶楽部』ヘリカルギアの田中式手回し製麺機欲しくなった.
天気怪しく悠長に飲食店開くの待ってる場合ぢゃねなと,防水ジャケット羽織って時折降る中先にちとパトロール&燃料調達.戻って少し待ちさて良い頃合いかと出ようとすりゃ,いきなり激しく降り始めてスゴスゴと撤退.完全に出る気失せる.
TV World Dining パクチーチキン ヌードル (豆苗,生卵,自家製葱油,花椒) |
105−6円 | |
ジャーマンポテトもどき (TV 冷凍 フレンチフライ,牛肩ロース薄切り,イタリアンハーブミックス ,粗挽き胡椒,クローブ,玉葱,おろしニンニク) |
1皿 | |
古里 ぬる湯割り | 6杯 | |
TV 鮭とば | 1/2袋 | |
玉子焼き (オリーブオイル,なとり徳用カルパス,豆苗,ぶなしめじ ,生卵,白だし,鶏丸ごとがらスープ) |
卵2個 | |
マイヤーズラム お湯割りハーフ | 2杯 | |
TV ベビーチーズ めんたいこ | 1個 |
ネタ整理して書き込み.半端な時間になるが冷凍室に肉が有って一品作る.豚だと思ったら珍しく牛.その気になりゃ結構美味しい物作れるぢゃねかw.
喰って寝るが伸びをすりゃ背中攣りそうになる.北風強く冷え冷え.気分悪くなって夜のエサどーしようかと思う.
玉子焼きツマミにしてもちと味濃過ぎ(カルパスの分抑えるべきだった白だし).ダイソーの丼用レンジ容器は仕上がり調整し難いし,結局溝のこびりつきが酷くて片付けが面倒.
あまり試してなかったけど,玉子焼き(オムレツ・卵とじ)系はレンジメイトが一番良いか.ただしサイズ調整が必要つか金枠みたいなの探した方が良さ気.が,冷静に考えると色々器具使い分けるよりホットプレートが一番重宝かと思わんでも.現状の装備だとお好み焼きや炒め系はかなり厳しいしなぁ.
25h過ぎ目を覚まして呑み直し.台風25号だと?荒れてるのその所為かと思ったら関係なさ気.
めんたいこのチーズが想像以上に辛くて良い.