風強目ながら幸い晴れて暖かくなる.PET ボトル売りに行き9月以来2度目となる近くのこの店,11h25客の姿無く一瞬またぞろ外したかと思っちまう.
また一番手前のテーブル.ガラス越しにおばぁ2人作業中.「やきそば」発注特に味とかは聞かれず.夏季メニューの短冊無くなってる.「チャーハン」以外「ポーク玉子」まで650円だからちと高目だよなぁ.財布に500円玉2つ入ってやがる.一匹の蟻がテーブルを右往左往.背中に陽射し当たってポカポカ.
呼ばれて和風黒樹脂盆取りに行って払うと,この値段なら当然付くだろうと思ってたスープ無しで少し深い和風柄の丸皿のみ T_T.
- 袋入り割箸
- プラコップお冷
- 丸皿(紅生姜乗せ,ざく切りキャベツ,薄切り人参,ニラ,太もやし,玉葱,島かま薄切り,牛コマ肉)
やや細平麺にちと甘口のソースしっとり(底に若干油汁気).野菜多目っちゃ多目(キャベツが目立つ)そこそこのボリュームだけど,ニンニク使ってねしこれだけっちゅうのはいささか痛い.せめて紅生姜もうちょっと欲しいところ.味しっかりで冷えた水がおいしい.3人前だか持ち帰りの常連らしいおばちゃん一人来ただけ.お盆下げて去る.
しかしこーなると「やさい炒め」(島豆腐が入るかどうか)はこの「やきそば」と同じ様な具材使い,「なすみそ炒め」は初回の「ナーベーラーみそ炒め」と近いと想像が付く感じ.おそらく「ふ〜ちゃんぷる」は島豆腐が無い代わりに麩だろうし,後は「ポーク玉子」の付け合せが何だろうって位.「チャーハン」食べてみれば「オムライス」はスルーで良いかもな.