平茸,おくら軽くレンジ加熱.太もやし低温油茹で.自家製大葉ストック3枚千切り,冷蔵室のかなり萎れたパクチー使い切ることに.卵も余ってるんでそのまま落とす.
かなり緩めのシャバシャバカレー中辛となってるけど辛さは一瞬で消え,あまり好きではないバター(油脂系)のまったりした味が口に残る.固形具材は大きさまちまちの鶏肉片だけっぽい.
量的にも少ねぇし,この辛さぢゃとても米飯には物足りねだろう.どっちかつうとスープ寄りでそのまま飲むか,ディップとして使うとか,何かの味付けに利用する手は有るかも知れね.
にしてもかなり日の経ったオクラ滅茶苦茶筋が固くなってて,とてもぢゃねぇけど噛み切れず吐き出す2本とも.
具材 | 鶏肉,りんご,トマトペースト,ソテーオニオン ,フルーツチャツネ,ココナッツミルク,チキンエキス等 |
|
色/辛さ | 薄茶色/かなり軽目 | |
内容量/カロリー | 120g/98Kcal | |
値段 | 116−6円(イオン) | |
調理方法 | レンジ加熱 |
大塚食品 マイサイズ バターチキンカレー 【中辛】 120g×10個
- 出版社/メーカー: 大塚食品
- メディア: 食品&飲料
- この商品を含むブログを見る