注: 残念ながら廃業済.
開業当初から気付いてはいたけど,先日ランチ営業発見した店.居酒屋さんのランチ営業はなかなか不安定つうのも有るけど,何たてとんかつの店「ゆきの」(いつの間にか居酒屋「暖屋」もだけど)がランチ止めちゃってるんで早目にチェックしとくかと.今のところ品数多くなくザックリそばかフライ系.こういう店でそばっつうのも難だ(お馴染みの三角屋だろう)し,どうなるか分からねけど安定すりゃそのウチ増えるだろうと,さしずめ初回ご祝儀でど真中の「ミックスフライ定」行っとこうと思いつつ出る.
11h25入ると右側小上がりつか堀テーブル3の奥に先客1組,左奥側L字カウンター席5,左手前は衝立の中に壁側ベンチの4人掛け2卓.窓から明かりが入る左手前のテーブルにする.メニューさほど多くなく,何処にも書いてないけど兄さん今日の日替わり「チキナーチャンプルー」700円と言う.やっぱ「ミックスフライ定」ご飯じゅーしーで発注.ベンチ椅子薄い座布団有るけどちと尻痛い.レモンかレモングラス風味のするよなさんぴん茶.ジャズ系 BGM.
黒つかチャコールグレー系の社食や学食ぽい樹脂盆来る.例によって真っ先に椀の麺だけ片付ける.
- 紙袋入り割箸
- 普通椀ミニそば(中幅平麺,刻み青ネギ,紅生姜入り)
- 楕円皿
- 小皿タルタル(EGGO?に粗みじんゆで卵,パセリ微塵?)
- 2コ1皿
- キュウリ酢の物/ふうちゃん(人参,ニラ,細もやし,キャベツ,玉葱)
- 小鉢マグロ山かけ(刻み海苔,山芋みじん切り,きゅうり)
- ソースのビニールボトル.
- 茶碗ジューシー(二ンジン,昆布,しいたけ,鶏肉)
フライ結構こんがりきつね色(一歩手前位).白身魚はのり弁タイプのを予想してたんだけど,天ぷら芯みたいな感じ.むしろそっちが魚だろうと思ってた薄い細長2切れの方が謎.白身ぢゃなけりゃ開いたアジの半分か?と思いつつ喰うと食感もっと固目.ちとニンニクの風味する気がして鶏肉? フライ半分ちょいタルタルで,後半はソース掛けて喰う.
さんぴん茶薄レモン色で香りが良い(どーして他所で出て来るさんぴん茶はこんなに美味しいんだろう?).白飯はお代わり自由と言われるがボリューム的には十分.ましかしアジフライが喰いたかったつうのと,このレベルの値段からするとドリンク1杯は付いてて欲しいところ.出掛けに確認したらランチ始めてひと月位というんで,「ゆきの」が止めたタイミング辺りからか.
<< この店のメニュー >> (最終確認 17.12.15 )*1
A ランチ | 850 | |
B ランチ | 750 | |
C ランチ | 650 | |
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650 | |
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700 | |
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750 | |
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680 | |
肉野菜炒め | 600 | |
やきそば(ソースor塩)*2 | 600*3 | |
からあげ定 | 650 | |
エビフライ定 | 700 | |
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680 | |
カツ丼 | 500 | |
ポークたまご定 | 400 | |
(ミックスフライ定) | 750 | |
(日替わり定) チキナーチャンプルー |
700 | |
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120 | |
オリオンビール | 500 | |
ソフトドリンク 各 | 200 |
追記: 21.10.19 廃業登録.
店構えちと変わってると思ったら看板掛けかえ.
追記: 21.08.18 店頭チェック.
随分前にランチ営業止めてたけど「おつまみ串盛セット」とか売ってる.
追記: 17.12.15 やきそば(塩).
11h30ちょい前兄さん登場暖簾出す.ランチメニュー変わらず.
追記: 17.07.19 11h頃丁度これから開けるとこに入店.
やはり10h30は当てにならねかw.日替わり無くなってた.
追記: 17.07.11 店頭チェック.
ランチメニュー変わって沖縄そば系無くなってる.