揚げカレーパン
コンビニでいつもの「おにぎり温めますか?」ぢゃなくて「温めるの有りますか?」と聞かれたな.パン温めるのも定番なのか? 分厚いメンチカツ2枚分もあろうかっつうかなりの厚さ.表裏霧吹きしてトースター200℃5,6分加熱.ジュクジュク浮き出る程ぢゃねけどキッチンペーパーで掴むと多少油付く.
割ってみると厚さが厚さだけに懸念した空洞は殆ど無く,ペースト状のカレーがたっぷり詰まってる.表面サクサク生地(甘さは感じない)ふわもち.ホドホドの香りと辛さで,同じ揚げでも「ファミマ」の糞不味かったヤツみたいな油の嫌味は全く無いなかなかの味で食べ応えも十分で良い.
「揚げビーフカレーパン」,「スパイス広がるカレーパン」つうのが出てる(た?)らしいのだが,調べたら元々「揚げビーフカレーパン」は沖縄での取扱い無しになってる(対応できる工場が無いってことか?).どーりでこの1種しか見当たらねワケだ.
焼チーズカレーおにぎり
500Wで30秒の表示だけど,まんじゅうが50秒指定なんで40秒あたため.袋で挟んで喰う.片側にチーズカレーが貼り付いてて,白飯ぢゃなくてカレー炒飯的な味付けご飯.
ちと食べ難いけどなかなかの味.予想以上にクオリティーの高いカレーで,レトルトレベルのイキフン.今迄食べたカレーパンのカレー中トップ3を争うて感じ.だけにか大きさは逆だけどカレーパンより高かった.