このとこ外し続きつうかいまいちグッと来る出会いが無く,そんなに久々でもない気するけど半年振りだしここのは3度目になるけど手堅いメニュー行くことに.
11hちょい店の角にチャリ停めて入ると正面小上がりでおっちゃん二人組早くもステーキのセット前にしてる.新聞確保していつもの入口脇の小卓.この涼しいのに窓開いてて閉める.ハエが溜まってやがって追い払う.前に店頭で確認してたけどリブステーキ値上がり(それでもご飯スープお代わりできるし安い).ホットコヒー汲みに行き,ご飯少な目で発注.新聞読みつつ待つ.お盆来て手元6角黒プラ箸取る.
- 湯飲みみたいな器にミニ奴(削節)
- 小皿にポテサラ(人参,きゅうり,玉葱,ゆで卵)
- 蓋付き小椀赤だし?(ネギ,大きい揚玉,ワカメ)
- 蓋付き寿司桶みたいなでかい器(玉葱,ニラ,人参スライス)
もずく酢無いしやっこちと乾き気味で醤油垂らして喰う.トロトロ状態で掛かってる卵アツアツ.やっぱニラと人参つうとこが大和風と違うよなぁ.油っこさはそんなにないけどちと濃い目の甘辛のつゆだく細切り玉葱茶色に染まってる.ご飯少な目って云ったし,厨房に伝えてるのも聞こえたけどまったくもって普通の量だ.ご飯殆ど解れてるからこの器はちと喰い難い.
玉葱もたっぷり半個は使ってそう.サクサクのカツもゴロゴロ乗ってるのは良いけど筋切りしてなくて噛み切れねぞ(この値段でこのボリュームだからまぁ良い)w.あまり見ない気する赤系のみそ汁おかわり.またしても漬物か何か一皿忘れられてる気がしないでも(減ったかもしれんけど).椅子がグラグラしてた.