太もやし無いけどどーせ沖縄そばには違うだろうと,カットわかめ使うことに.
にしてもスカスカで麺量少なく見える.
- カットわかめ塩抜き.
- 袋3つ取り出し,かやく,粉末スープ袋開け,
- いりゴマ,あみエビ,かえり足し,
- 線の上迄熱湯注いで4分セット.
- わかめ乗せ,
- 生卵落とす.
こんな細麺店では見掛けないと思う極って位の細幅平麺かなり腰が有る.沖縄そばの場合こんなにコシ無(ノンフライ麺でな)くても良いんぢゃって気も.
でもってスープあっさりし過ぎてる(湯量多かった所為も有るか).ペラチャーシューも脂気無いんで,紅しょうがも要らね感じ.それより麺増量して欲しい.寝かせ過ぎた夏向きだったのか.
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