このとこかなりの暑さ続きでカップ麺は無いよなぁ(冷やし麺作戦するにはまた結構手間掛かるし)てのと,しかもカレー系て気分ぢゃねしとかスルーしてると賞味期限切れ2つ発生.
とりたてて気にはしねけど,後が控えてるし片付けますか.また蓋出っ張ってやがるんでコンデジで撮る(テカりやがる).とりそぼろとバジル使うつもりだったのだが,途中思いついた具材足してると絶対無理な様子になって止める.
- 温泉卵作る(13分).
- 小皿にいりゴマ,あみエビ,かえり出しとく.
- かやく袋開け,
- 太もやし,小房に分けたブナしめじ詰め込み,かえり入れ,
- 粉末スープ袋開け,熱湯注いで蓋して3分半セット.
- 蓋に冷凍野菜乗せとく.
- しっかりかき混ぜ,いりゴマ,あみエビ投入,
- 冷凍野菜並べ,温泉卵落とし,
- オリーブオイル掛け回し,粗挽き胡椒掛ける.
激アツな仕上がりになるところを,冷凍野菜が食べ頃温度に下げてナイス.溢れそうなスープ少し啜って,裸のままベランダに持って出て喰う.
尋常ならざる汗に思い切り体洗う必要有りと思うが,どーせまた何度かシャワー浴びなきゃ済まねんで,髭剃りつつ汗落としてしっかり水浴びて出る.