半端に残ってる紅しょうが使い切りたくて,焼きそばか豚骨系の2択.何となく豚骨選ぶ.当然先だろとかやく袋真っ先に開けてから説明書き見ると,珍しくかやく後乗せだと(良く見ろ>オレ).青ねぎ,ごま,乾燥肉(確認したら鶏肉)なんだけど別に先でも良いんぢゃ?
もやし処理優先で卵スルー.いりゴマ(入ってんだけど),あみエビ,かえり足し,低温茹でした壊れかけの太もやしほぼ半袋入れて熱湯注いで2分セット.
特製油入れてかき混ぜ,青ねぎ(結構入ってんだけど),刻み海苔,紅生姜の残り盛る.
きくらげの食感が良い.おろしニンニク入れ忘れたけど,少し入ってて風味が有る.あれだけ太もやし入れたのに,麺量負けてない.調べたら5年前に一度喰っててあまり好評価してねんだけど,そんなに悪く無い気が(どれも近年ありがちな傾向で,オレ的には豚骨にしちゃちとあっさりしてるかなってだけ).
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