先日食べた納涼(何が納涼なのか分からないw)シリーズ?の別の種類イオンでゲット(しかしサンエーの方が安かった T_T).
やはり使われているスープの出汁材料が豪華で「魚介エキス,かつお節粉末,昆布粉末,宗田節粉末,さば節粉末,椎茸エキス,香辛料,松茸粉末」となってる.貝エキスではなく魚介エキス,鯛節ではなくさば節粉末という違い以外殆ど同じ.
これだけ良い出汁使ってるんであまり余計な物は入れない方が良い(タテ型なんで余裕も無いし).太もやしぎゅうぎゅう詰めにしていりゴマ足し,熱湯ギリギリまで入れて2分セット.
確かに"松茸香る"(が,飲んでみるとはっきり感じる程ではw).オリーブオイル垂らしてかき混ぜる.かなりしっかりしたネギ,鶏そぼろ,ふわ卵,椎茸,爪みたいなカマボコ.あっさりながら味わい深いスープ.ストレートの細麺意外としっかりしてる.挽肉ニンニクの利いた味付けかなり旨くて良いアクセント.半分程喰ってベランダに出て完食.やはり最後の粉末の残り迄美味しい.納涼てのは夏季限定て意味か?
サッポロ一番 カップスター 松茸香る温そうめん 白だし仕立て 69g×12個
- 出版社/メーカー: サンヨー食品
- 発売日: 2015/07/06
- メディア: 食品&飲料
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