朝あまり早くなく中休有りで夜も営業ちゅう,ここらの弁当店の中ではちと変わってる.当初から高目設定で以前有ったミニ弁当が無くなってるんで,(唯一370円の「かれーらいす」別にすると)最低420円からかなり細かく刻んでる(スープ別売り).しかしその分と言うか最初に買った 2010 年以来据置きらしい(全品確認したワケぢゃないけど,少なくとも買った品については同じ).「沖縄そば」460円てのも珍しいんだが,今となっては安い方てことに.
とにかく一番安いの掴んで割箸置いて出る.定休日(日)だけになってる.帰ってから何弁当なのかと見たら「日替り」(弁当の名前が全部分かるという点でも,ここらの店の中では例外的w).見た目上品で小型のレンジにも合う形の容器.
- 菜の花炒め(人参・塩味)
- 細目のパスタ(バジル?,塩コショウ)
- 白身魚フライ(タルタル風)
- ゴーヤー輪切り天ぷら
- 野菜炒め(キャベツ,ピーマン,人参,レタス,玉葱,豚切り落とし,ポテト)
- 大根梅酢漬け
- 昆布佃煮(白ゴマ,かつお節)
- ご飯(黒ゴマ,梅干)
かなり太いリングいかだと思ってたらゴーヤーで驚く.ご飯美味しいし佃煮とか気が利いてる.
食べ終わって以前と変わってるこの容器,今迄見たこと無い各仕切りが皿のデザインになっててまた驚く.何ともおしゃれ.
でもでもやはり300円台無いのはちと厳しい.
追記: 弁当容器の値段気になって調べると(ある業者の場合).
安弁当で良く有る仕切り無しの素っ気ないの蓋と合わせて18円程度.
中級弁当の仕切り有りだと26円程度から,柄付きになると36円前後.
でこの弁当のは何と蓋と合わせて42円程度とかなりの高級品と判明.